Odie

Name: Odie
Geboren: ca. 2020
Farbe: rot tiger

Odie hatte es in seinem bisherigen Leben sicher nicht immer leicht. Wie man an seinem linken Auge sehen kann, hatte er wohl als Kitten Katzenschnupfen. Die Verklebung an der Nickhaut wurde bei der Kastration gelöst. Leider kann man nicht mehr tun, als pflegende Augensalbe zu nutzen. Wir sehen es als kleinen “Schönheitsfehler”. 😊
Dazu kommt leider noch, dass Odie FiV positiv getestet wurde. FIV ist auch bekannt als “Katzen-AIDS”. Es handelt sich um eine Immunschwäche wie beim Menschen. Sie ist von Katze zu Katze übertragbar, meist durch Bisswunden. Sie ist nicht auf den Menschen übertragbar. Wie beim Menschen gilt auch hier: FIV-positiv bedeutet noch lange nicht, dass die Krankheit ausgebrochen ist und auch diese Katzen können ein schönes Leben führen!

Jetzt aber zu den tollen Nachrichten über unserem Goldschatz:
Odie ist einfach nur bezaubernd. Er ist super verschmust (am liebsten spielt er lebender Fellkragen, indem er sich wie ein Schal um den Hals legt), gibt Küsschen und würde am liebsten den ganzen Tag betüddelt werden. Er lässt sich sehr gerne kämmen und geht lieb fein auf sein Katzenklo. Aufgrund der Übertragbarkeit von FIV muss Odie eine Wohnungskatze bleiben.

Wer möchte diesen tollen Kater trotz seines Handicaps kennenlernen?

Selbstauskunft für: Odie